Среда, 20.09.2017, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Остров шансона


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 0-9
Главная » Статьи » Статьи о шансоне

Выпускники питерской «школы»
 Отличить автора-исполнителя из Питера от барда-москвича не составит труда для человека, знакомого с традициями и взглядами на смысл бытия, свойственными этим двум школам. Главные отличительные особенности питерцев – отсутствие масштабных декораций, театральности и толпы наигранно-восторженных поклонников.

 Настоящее искусство не требует украшательств, присущих шоу. Этим простым правилам следовал и А.Городницкий, с нарочито эпическим спокойствием делясь со зрителем плодами своего вдохновения. Многие упрекали его в монотонности речи и скудности музыкального сопровождения. Александр отвечал едва заметной улыбкой, искрившейся во взгляде и уголках губ. Мальчик с Васильевского острова не любил вранья. Он просто и восторженно оповещал окружающих, что и сегодняшним вечером, как, впрочем, и всегда уходящее солнце задело иглу Адмиралтейства, и село в районе Новой Голландии. Смотрите также клипы шансона онлайн

 Он, как и все учёные, уважал чёткость формулировок и сжатость фраз. Поэтому его произведения так напоминают инструктаж: куда и зачем следует подойти, чтобы увидеть атлантов, подпирающих небеса.

 Городницкий-поэт тщательно обдумывал каждое слово – словно писал очередную научную работу. В его трудах нет дурно срифмованных фраз – признака беспорядочно скачущих мыслей. Городницкий-геофизик нарабатывал свой первый поэтический опыт, вдохновляясь от тундровых вьюг, грязных болот, кишащих здоровенным комарьём, да от компании нескольких друзей таких же учёных-геофизиков. Его первыми слушателями были аскеты-кержаки, свободолюбивые и простосердечные, приходившие послушать питерского интеллигента. А услышав, приходили снова, не догадываясь, что перед ними - автор этих настоящих, лишённых лирической фальши слов. Александр Моисеевич выступал и перед геологами, учителями, геодезистами, строителями... О деньгах не могло быть и речи. Городницкий не собирался тиражировать свою правдивую поэзию, а зрители, ни разу не поймавшие его на лжи, признали в нём народного автора. Веселый шансон скачать бесплатно.

 Произведения последнего романтика Юрия Кукина – тренера, альпиниста, фигуриста, джазмена, геолога, поэта, автора кратчайших песен - когда-то напевали жители огромной страны, едущие за туманом и запахом тайги, любящие спорить и мыслящие нестандартно, предпочитающие правду ненужным и банальным словам.

 Он не стал бы украшением шумного гала-шоу, зато излучал бодрость и оптимизм, не говоря уже о личном обаянии. Когда Юрий Алексеевич, всегда шутливый и слегка насмешливый, начинал петь, слушатель осознавал серьёзность и глубину совсем неюмористических метафор автора. А он, тот ещё гитарист и далеко не самый лучший певец, закончив выступление, снова шутил, величал себя не иначе как «незаслуженно народный артист» и никогда не пел о политике.


Смотрите также другие статьи:
Категория: Статьи о шансоне | Добавил: sashaxdd (10.07.2014)
Просмотров: 174 | Теги: Выпускники питерской «школы», шансон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Статистика
Sitemap